Minggu, 28 Juli 2013

Buku Panduan Photoshop BI


Buku panduan photoshop bahasa Indonesia ini merupakan sebuah buku elektronik / ebook yang disusun untuk keperluan pengolahan gambar dan foto pada program Adobe Photoshop. Program Photoshop pada awalnya hanya ditujukan untuk keperluan pengolahan gambar / fotografi, namun saat ini photoshop sudah berkembang menjadi sebuah software yang multifungsi untuk keperluan desain  web, animasi, painting, publishing, dan berbagai keperluan lainnya.

Buku panduan photoshop ini juga merupakan sebuah tutorial dan panduan lengkap tentang tehnik dasar penggunaan photoshop bagi tingkat pemula dan menengah.

Dalam file buku panduan photoshop ini terdapat 7 buah jenis ebook yang berbeda berdasarkan bab dan bagiannya. Mulai ebook tentang pengenalan photoshop, tehnik dasar menggunakan tool, bab tentang bekerja dengan warna, tehnik mengatur warna dan tonal, bab mengenai tehnik seleksi, transforming retouching, penjelasan dan penggunaan layers, bab penggunaan filter, dan format file pada photoshop.

Ketujuh ebook tersebut dikemas didalam satu file berbentuk rar dengan ukuran 6,61 MB. Pastikan extract dahulu dan memakai Adobe Reader untuk dapat membuka file ebook ini. Jika ingin mendapatkan "Buku Panduan Photoshop" secara gratis, silahkan klik link download (via 4shared) dibawah ini.


Jumat, 12 April 2013

Daftar Aplikasi Freeware & Legal 2013

Karena di blog ini melarang keras membahas hal hal mengenai pembajakan seperti permintaan serial number dan aktivasi software ilegal, maka dari itu kami membuat rangkuman nama nama software Gratis !!! dan Legal yang fungsinya sama dan tidak kalah dengan software berbayar.
Oleh karena itu, diharapkan jika anggota mengetahui aplikasi freeware dan kegunaannya, boleh memasukannya kedalam rangkuman ini agar anggota lain mengetahui dan dapat mengunakannya jika diperlukan.

Download manager
1) Free Download Manager ( FDM )
License : OpenSource
Aplikasi download manager sama seperti IDM namun gratis !
Link download :  http://www.freedownloadmanager.org/download.htm

2)JDownloader
License : OpenSource
Software download manager opensource
Link Download : http://jdownloader.org/download/index

Utillities
1) CCleaner
License : Freeware
Aplikasi untuk membersihkan registry yang tidak terpakai, sehingga komputer dapat bekerja lebih optimal
Link download : http://www.piriform.com/ccleaner

2)Glary Utilities
License : Freeware
Aplikasi untuk mengoptimalkan, membersihkan, dan menambahkan kecepatan Windows
Link download : http://www.glarysoft.com/glary-utilities/

3)Smart Defrag
License : Freeware
Aplikasi untuk mendefrag disk windows
Link download : http://www.iobit.com/iobitsmartdefrag.html

4)Puran Utilities
Lisence :FreewareAplikasi pengganti Tune Up UtilitiesLink Download : http://www.puransoftware.com/Puran-Utilities-Download.html


Monitoring
1) HW Monitor
License : Freeware
Aplikasi untuk melihat suhu hardware
Link download : http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

2) Speccy
License : Free* 
Aplikasi untuk melihat suhu dan tipe hardware komputer anda
Link download: http://www.piriform.com/speccy/download

Office
1) Libre Office
License : OpenSource 
Aplikasi seperti Microsoft Office namun freeware, dapat membuka file Microsoft Office juga
Link Download : http://www.libreoffice.org/download/

2)Open Office
License : OpenSource
Alternatif Microsoft Office
Link Download : http://www.openoffice.org/download/

Burning
1)ImgBurn
License : Freeware
Software burning CD/DVD/HD-DVD/BR/ISO gratisan
Link Download : http://www.imgburn.com/

2)Power ISO
License : Free*
Memburning dan membuat USB bootable dalam satu software yang gratis
Link Download : http://www.poweriso.com/download.htm

Bootable OS
1) WinUSB Maker
License : Freeware 
Software membuat bootable instaler windows Xp, Vista, windows 7 dan windows 8 dari Flashdisk. mudah digunakanyang terpenting, siapkan file iso windows instaler
Link Download : http://www.joshcellsoftwares.com/2012/06/WinUSBMaker.html

2) Rufus 
License : Freeware
 Software membuat bootable instaler windows Xp, Vista, windows 7 dan windows 8 dari Flashdisk
Link download : http://rufus.akeo.ie/

3)Power ISO
License : Free*
Memburning dan membuat USB bootable dalam satu software yang gratis
Link Download : http://www.poweriso.com/download.htm

4)YUMI Multiboot USB creator
License : FreeSoftware untuk membuat Bootable Installer Windows, Linux, dan ISO's yang bisa di-boot dalam sebuah FlashdiskLink http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/

5)MultiSystem (Linux) Lisensi : Free
Software Linux untuk membuat bootable Installer Linux, Dan Windows dgn mudah
Link : http://liveusb.info/multisystem/

Anti Virus Free
Anti Virus versi free memang memiliki fitur yang lebih sedikit dari pada yang pro,
Tapi itu sudah cukup untuk melidungi komputer anda, berikut adalah daftar antivirus free

1)Avira Free
License : Freeware
Link Download : http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus?x-origin=web

2)Avast Free
License : Freeware
Link Download : http://www.avast.com/free-antivirus-download

3)AVG Free
License : Freeware
Link Download : http://free.avg.com/id-id/free-antivirus-download

Linux OS Buatan Indonesia
1) TeaLinux OS
License : OpenSource
Linux ini adalah buatan anak udinus banyk org penggemar linux mengetahuinya, OS ini Free dan LEGAL.. Yang d kembangkan Oleh DOSCOM..
Link download : http://pinguin.dinus.ac.id/iso/tealinuxos/

2) Linux BlankOn
License : OpenSource
Linux BlankOn adalah distribusi Linux yang dikembangkan oleh Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Tim Pengembang BlankOn. Distribusi ini dirancang sesuai dengan kebutuhan pengguna komputer umum di Indonesia.
Link download : http://www.blankonlinux.or.id/unduh/

3)IGOS NusantaraLicense : Free under GNU GPL
 IGOS Nusantara (IGN) adalah distro open source yang dikembangkan oleh Pusat Penelitian Informatika LIPI dan dibantu oleh pengembang/kontributor dari komunitas open source di Indonesia

Partition Tool
1) Free Easus Partition Master Home Edition
License : Freeware
Software untuk mempartisi Hardisk dengan mudah
Link Download : http://www.partition-tool.com/personal.htm

2) GParted LiveCD
License : GNU GPL (Free)LiveCD untuk mempartisi Harddisk

Recovery Tool
1) Recuva
License : Free*
Apilkasi untuk mengembalikan data yang terhapus
Link download : http://www.piriform.com/recuva/download

2) TestDisk
License : OpenSource
Aplikasi mengembalikan Data/Partisi/Boot Sector Dll (bisa baca disini http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk)
Link Download : http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

Graphic Design
1) Inscape Vektor
License : OpenSource
Aplikasi Design gambar alternatif Corel Draw Link download : http://inkscape.org/download/?lang=en

2) DraftSight
License : Freeware
software free/bebas 2D CAD untuk membuat, mengedit dan melihat file DWG dan DXF / alternatif dari software AutoCad.
Link download : http://www.3ds.com/products/draftsight/download-draftsight/

3) Blender
License : OpenSource
Software 3D modeling dan animasi, alternatif pengganti 3ds Max dan Maya. Berjalan di platform Windows, Linux, Mac OS X, Free BSD
Link Download : http://www.blender.org/download/get-blender/

4) GIMP (GNU Image Manipulation Program)
License : OpenSource
Software image editor ini cukup powerful sebagai alternatif pengganti Adobe Photoshop.
Link Download : http://www.gimp.org/downloads/

5)Paint.NET
License : Freeware
Software designer free yang memiliki fitur lebih banyak dari Paintnya Microsoft
Link Download : http://www.getpaint.net/

Music Player
1) AIMP
License : Freeware
Aplikasi pemutar MP3 gratis
Link download : http://www.aimp2.us/

2) Xion Audio Player
License : Freeware
Aplikasi pemutar MP3 gratis, Ringan, dan Banyak Skinnya
Link download : http://xion.r2.com.au/


Nah, untuk sementara segitu dulu, bagi kalian yang ingin menambahkan , Silahkan !
Software yang ada disini harus benar benar FREEWARE / Legal dan bukan TRIAL Version maupun Crack'an.
Oke dan sekian tutorial pagi2 yg buta begini............hehehehehh

Multifox 2013


Multifox, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan 
         
          Jika anda mempunyai lebih dari satu akun dari sebuah layanan misalnya Gmail, Facebook, atau Twitter dan Anda memakai browser Mozilla Firefox, maka Anda cuma bisa melakukan login dengan satu akun saja pada waktu yang bersamaan, betul? Multifox adalah ekstensi dari Mozilla Firefox yang berguna agar browser Mozilla Firefox bisa tersambung dengan sebuah website memakai lebih dari satu akun yang berbeda. Jadi kalau Anda mempunyai beberapa akun pada sebuah website, misalnya saja Gmail, maka Anda bisa membuka semua akun Gmail Anda pada waktu yang sama. Setiap window dari Firefox bisa mengakses semua akun Anda tanpa saling mengganggu(, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan).
Berikut cara menggunakannya:
  • Kunjungilah situ resmi Multifox menggunakan browser Mozilla Firefox Anda untuk mendownloadnya di http://br.mozdev.org/multifox/.
  • Apabila websitenya sudah muncul, lihatlah bagian kanan atas situs. Anda akan menemukan tulisan [Install Extension] seperti ini:
Multifox, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan (2)
  • Kliklah tulisan itu.
  • Maka di kanan atas akan muncul tulisan [Allow].
  • Kliklah tombol itu.
  • Tunggu beberapa detik sampai muncul kotak dialog seperti ini:
Multifox, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan (3)
  • Setelah itu, kliklah [Install Now].
  • Maka proses instalasi pun berjalan. Setelah selesai, maka Fireforx akan meminta untuk direstart.
Multifox, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan (4)
  • Restartlah Firefox Anda.
Untuk cara menggunakannya, ikuti langkah-langkah berikut ini:
  • Buka akun Anda yang pertama pada browser Firefox seperti biasa, misalnya Gmail.
  • Setelah itu buka akun Gmail Anda yang kedua dengan cara:
  • Pilih [File] > [New Indentity Profile]
  • Maka akan muncul sebuah window Firefox baru, disinilah Anda bisa membuka akun Gmail Anda yang lain, tanpa mengganggu yang pertama.
  • Namun sedikit berbeda. Jika Anda lihat pada sisi kanan Address bar, maka Anda akan melihat seperti ini:
Multifox, Login Lebih Dari Satu Akun Dalam Waktu Bersamaan (5)
  • Saya yakin Anda sudah tahu apa maksudnya :)
Berikut adalah beberapa fitur dari Multifox:
  • Username dan password akan disimpan dengan cara yang sama seperti window biasa tanpa menggunakan Multifox, malah pada saat Anda tutup window tersebut ataupun keluar dari Firefox.
  • Profil serta identitas dari setiap window akan disimpan dan bisa kembali dipakai saat Firefox kembali dibuka.
  • Window baru yang dibuka akan mempunyai profil identitas sama seperti window asal mereka dibuka.
  • Multifox dimulai dari 2, karena 1 dianggap sebagai Firefox identity profile yang normal.
Pada saat saya mencoba extensi ini, saya menggunakan Mozilla Firefox versi 17. Jika Anda tertarik untuk menggunakannya dan Anda merasa kalau extensi ini Anda perlukan, silahkan untuk segera mencobanya. Selamat mencoba.
                                           :D
http://www.adamkurniawan.com/copyright/

Rabu, 03 April 2013

Cara Memasang Alexa Rank 2013

Pada malam yang dingin dan mendung ini saya akan berbagi tips seputar cara memasang alexa rank khusunya untuk blogspot, tetapi ada baiknya anda juga setelah memasang widget alexa rank .
            Agar cara ini berjalan sesuai rencana saya harap agar anda terlebih dahulu melakukan pendaftaran dahulu dengan mengunjungi situs alexa atau langsung daftar di http://www.alexa.com/register


            
Lihat pada gambar diatas: email isi dengan email anda dan nikcname isi dengan nama yang akan ditampilkan pada menu dasboard atau anda bisa juga login dengan facebaook anda itu gimana anda, untuk melihat gambar lebih jelasnya silahkan klik saja gambarnya. untuk tahap ini saya harap anda bisa melewatinya.



Lihat pada gambar diatas itu menunjukan kalau kita sudah bisa login masuk menu dasboardnya alexa, lihat tanda merahnya contoh "welcome tyrexcom" itu berarti tandanya kita sudah masuk situs alexa. nah jika anda sudah masuk situs alexa. jangan di log-out tetapi di minimize saja tampilan desktopnya, kemudian lihat pada gambar dibawah ini:



Ko itu tampilan contoh blog orang ,he he , karena yang saya lakukan disini adalah trik baru yang saya temukan, masa sich? ya nanti aja ceritanya, jangan klik pada "do you like my website" tetapi klik pada site infonya..contohnya: site info tyrexcom.blogspot.com rank......link in....? nah itu site infonya, nah jadi jika anda masuk ke alexa dengan cara seperti itu ada nilai tambahnya,,, ech jangan bilang..bilang.. ya sob ini khusus yang baca artikel ini... klik aja sob site infonya..



trararang.. maka akan masuk pada tampilan seperti pada gambar diatas ini, biar lebih jelas silahkan perbesar gambarnya. untuk yang dikasih angka 1 dan 2 tinggalkan saja. sekedar tambahan info saja untuk nomer 3 -"claim your site"untuk memverifikasi situs anda
-"edit your site listen" untuk mengedit informasi situs anda
-"build a custom" untuk menambahkan widget seperti twitter, facebook dll
-"Get ewidget" untuk mengambil widgetnya nanti.

Nah langkah awalnya anda klik saja langsung claim your site maka akan tampil tampilan seperti
pada gambar dibawah ini: 
 
    
 Nah pada get started silahkan masukan url nama situs anda kemudian klik claim your site, kemudian akan tampil seperti gambar dibawah ini:


       
Nah gambar ini tepatnya agak sebelah kanan-bawah sedikit, ya yang penting anda harus bisa masuk seperti gambar di atas,, udah tampil seperti itu belum? kalau sudah silahkan perhatikan yang di kasih tanda 1,2,3.. itu adalah metatag milik sobat perhatikan yang dilingkari berwarna birunya, jika anda masih awam dan masih belum ngerti sama sekali silahkan saja perhatikan pada angka 2 saja yang diceklis, itu adalah meta kontennya, silahkan copas pada yang dilingkari birunya pada angka 2,, sudah dicopas belum? kalau sudah ingat sob tampilan ini jangan di x atau di log-out sangat penting untuk verifikasinya nanti,, silahkan iseng-iseng saja klik verify my id biar anda tidak penasaran tidak apa-apa ko di klik juga...


        
Nah lihat gambarnya diatas jika metatagnya belum terpasang di blog atau terpasangnya salah maka pas waktu diverifikasi akan ada tanda merahnya lihat aja gambar diatas contohnya: oke kita berakih ketempat lainnya dulu, oh iya ingat sob verify my id jangan di logout okrey, karena nanti kita akan balik lagi situ. untuk selanjutnya kita perhatikan saja gambar dibawah ini:


      
eng...ing...eng... anda sekarang akan dibawa pada menu blogspot anda, pasti ketemu lah tampilan seperti gambar diatas barusan itukan menu setingannya pada blogspot, jadi saya harap anda sudah menemukan tampian blog anda pada gambar diatas,,okrey. klik template>edit HTML..yuk lihat gambar dibawah lagi..

      
 ha ha...akhirnya masuk pada tampilan template lihat di atas masbro gambarnya... ceklis expand template widgetnya, perhatikan gambarnya, yang dikasih tanda merahnya <head> itukan? nah sekarang taruh kodenya dibawh <head> masih ingat tidak kode yang ane suruh copas liaht lagi pada gambar urutan 6dari atas.itu tuh kode meta kontennya yang ane suruh copas... kalau udah dapat silahkan taruh kodenya tepat dibawah kode <head> lihat gambar dibawah yang ditandai biru...



         kalau udah beres klik simpan aja templatenya sob.. nah sekarang balik lagi ketempat alexa dengan posisi gambar harus seperti tadi pas ambil kodenya yang tadi tuh atau lihat gambar dibawah ini aja dech..



Nah sekarang waktunya verify my id klik aja sob...klik..klikk...nah jika ada tulisan your site is succesfully claimed berarti alexa anda berhasil di verifikasi.. jika tidak? malahan seperti gambar 6 diatas lagi malah merah...merah...merah,,, hasilnya, berarti anda tidak mengikuti jalannya cerita..he he,, saya jamin bisalah.. nah kalu sudah sukses saatnya mengambil widgetnya....trerereng...


      
Saya asumsikan kalau anda bisa balik lagi ke halaman seperti gambar diatas ini, atau pada tempat verify my id di back>back>back aja sob.. maka harus balik lagi seperti gambar diatas ini. untuk mengambil widgetnya silahkan klik pada point 4 "get widget" klik aja langsung jangan bengong... trararang..



       Nah lihat gambar diatas silahkan langsung isikan dengan url blog sobat, kemudian klik build widget... nah kemudian lihat gambar dibawah..



lihat yang dilingkari itu adalah scriptnya punya sobat yang harus dipasang di blog sobat caranya:
1.Copas scriptnya.
2.Masuk pada tata letak blog sobat.
3.Tambahkan widget.
4.Taruh kode scripnya>simpan
5.pratinjau dulu, kalau sudah clear.. silahkan simpan saja... hore berhasilll..... jangan lupa reviewnya buat blog ane..he he maunya...!!!!

     Oke itulah bagaimana cara memasang widget alexa rank di blogspot semoga artikel ini berguna dan bermaanfaat bagi yang lagi mebutuhkannya, jika ada salah mohon dimaafkan karena saya menjelaskannya ala newbie, maklum saya juga masih belajar, jadi kita sama-sama belajar.. akhir kata dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih..

Sabtu, 09 Maret 2013

Membuat effect tulisan air














 
       Dah lama saya gak update tutorial, sekarang akhirnya saya bisa update juga ne tentang gimana cara supaya bisa menggunkan tulisan yang di edit jadi bagus, yang effectnya gak gitu2 aja..makanya di http://specialblogtutorial84.blogspot.com ada solusinya, moga berkenan gan.
  1. Buka file > Open ( yang udah di sediain sebelumnya ) nah dari dulu foto mulu makanya sekarang saya pake daun pisang yang mungkin tidak lain dan tidak bukan untuk membuat 
  2. bungkus lemper…heheheh dah ah becandanya.
  3. layer baru dengan menekan palet layer atau dengan menekan Ctrl + Shift  + N Buatlah sebuah layer baru dan beri warna putih, lihat gambar 
         
http://multimediacommunity08.files.wordpress.com/2011/01/24.jpg
  1.  Nah sekarang gunakan Teks Tool ( T ) dilayer baru tersebut, contoh saya akan menulis Multimedia, untuk ukuran sesuai an dengan gambar yang ada (oy kalian juga dapat 
  2. mendownload font yang klain suka disini).
  3. Kemudian gabungkan kedua layer antara layer 1 sama tulisan dengan cara memblok keduanya
  4. layer, intinya daun pisang jgn ikut gabung , liat gambar :Klik kedua layaer terlebih dahulu lalu tekan Ctrl + E di keyboard…
  5. Pada layer yang sudah di gabung tadi ane gunain effect yang mungkin asing bagi kalina namanya CRYSTALIZE adanya di Filter > Pixelate > Crystalize, liat gambar :
  6. Maka akan muncul jendela baru…(eh kayak apa bae jendela baru), dan atur Call Sizenya 6  atau terserah kalian aja maunya brapa???intinya gak da paskasaan…(liat gambar)
  7. Tujuan langkah ini adalah agar pinggiran dari tulisan menjadi tidak rata secara agak berlebihan, hingga ada bagian dari tulisan yang mengecil bahkan terpotong gtu.
  8. Setelah di beri effect Crystall gunakan effect Blur denagn Radius 3.5  Pixel, sama pada hal ini
  9.  juga bebas bagi yang berdesign gtu..heheh
  10.  
  11. Hasil :
  12. Abis ntu cerahin dach dengan menggunkan Image > Adjustment > Level ( Crtl + L ) dan atur seperti pada gambar :
  13. Aktifkan Pellet Chennel lalu klik tanda yang di gambar :
  14. Kembali lagi pada palet layer (Window > Layer). Tekanlah tombol Delete pada keyboard untuk menghapus warna putih pada layer yang sudah berisi tulisan tadi. Yang terhapus hanyalah bagian putihya saja, sesuai dengan bentuk seleksi pada Langkah ke-9 tadi. liat gambar : 
  15. Untuk menghilangkan seleksi gunkan Ctrl + D atau klik sembarang tempat di area kerja
  16. Nah setelah itu kita tinggal membuat effect airnya, caranya sebagai berikut : aktifkan layer pada tulisan lalu gunkan Blending Option yang telah di atur pada gambar di bawah ini.
  17. Pengaturan pada blending Option > Drop Shadaw
  18. Pengaturan pada Blending Option > Inner Shadaw
  19. Pengaturan pada Blending Option > Inner Glow
  20. Pengaturan pada Blending Option > Bevel And Emboss
  21. Setelah semuanya selesai di atur kalau mau nyimpen hasil editan layer style yang tadi klik New Layer, lalu ok maka pengaturan blending yang tadi di simpan di layer style, setelah itu klik Ok ( sebenernya kalau kalian tidak ingin menyimpan juga bisa langusng klik Ok juga bisa tp ini untuk mempermudah klain kalau ingin ngedit effect air lagi..heheh ) 
  22. Ne contoh kalau layer style yang tadi sudah tersimpan 
  23. Hasil setelah bekerja keras(waduh emank kerasnya kayak apa???kwoakwokaw)…
Hasil setelah mengalami metamorfosa atau yang sering disebut modifikasi







Minggu, 10 Februari 2013

Teks EFEK MAFIA BLOOD

Pada Tutorial Teks Effect dengan Photoshop kali ini kita akan belajar membuat efek Mafia Blood seperti dalam film maupun game THE GODFATHER dengan sedikit tambahan darah biar terkesan lebih ciamik. Efek teks ini cocok untuk cover buku majalah maupun cover cd dan salah satu teks efek teks fantastis yang lain dari ilmuGrafis :)
Sebelum kita memulai, terlebih dahulu download dan instal fonts CARLEONE pada photoshop anda, Silahkan download di Koleksi Fonts IG atau cari di google Service
Berikut langkah langkahnya:
1. buka Photoshop anda, pilih new, OK
Untuk Backgroud terserah anda, tp disini saya menggunakan Warna Favorit penulis yaitu Hitam (Black) tambahkan gradasi agar terlihat lebih Gloosy
Caranya menambahkan Gradasi bisa dikembangkan dari Tutorial Membuat Gradien Background
Gunakan Font CORLEONE dan ketik teks yang anda inginkan, warnanya gunakan warna putih





image properties of ilmugrafis.com

2. Tambahkan efek
Layer aktif di Teks lalu Klik Layer > Layer Styles > Blending Options
tambahkan pengaturan ini:

image properties of ilmugrafis.com
image properties of ilmugrafis.com
image properties of ilmugrafis.com

3. Sekarang kita tambahkan blood brush ke dalam Photoshop
Blood Brush bisa didownload disini
Cara mengInstal Brush ke Photoshop ada di Pemasangan dan Penggunaan Brush Photoshop Lengkap
Setelah Blood Brush terinstal ke Photoshop, buat Layer Baru dengan menekan Shift + Ctrl + N,
Nama: Layer 1, Ok
semprotkan brush ke layer 1
Ubah Color Overlay brush ke warna merah
hasilnya:
image properties of ilmugrafis.com
Setelah mendapat gambar yang kurang lebih seperti di atas maka ubah mode layer brush ke Multiply
setelah itu tekan CTRL + ALT + G
Kata mbah tarno temannya mbah google wkwkwk, Tolong dibantu ya – Simsalabim jadi apa… Plok plok plok

image properties of ilmugrafis.com

Jadilah Tulisan Berdarah Blood Teks IlmuGrafis – The Mafia Style Text
Ganti backgroundnya ke yang lebih seram biar lebih metal
misal: background mafia , bisa cari – cari di google service
ini background mafia yg saya contohkan
the mafia
Mafioso – The ILMUGRAFIS :)
File Hasil Jadinya Format PSD – untuk bahan pembelajaran bisa didownload di bawah ini

Semoga bermanfaat sob
Terima kasih, dan sampai ketemu di tutorial Photoshop yang lain
by ilmu grafis

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free DKT Themes | Bloggerized by D Kholistyanto - Premium Blogger Themes | Best Buy Printable Coupons